当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

喜报|我院在2023年校大学生创新大赛
发布时间:2024-04-26来源: 浏览:

2024 年 4 月 26 日,我校在世桥报告厅开展了大学生创新大赛 (2024)启动仪式暨2023年表彰大会活动。

在此次大赛中,我院斩获佳绩,共三个项目获得了校级优秀项目奖项,分别是宋雯宣同学队伍的《法音初鸣-大学生法律平台》、杨心如同学队伍的《奇思妙法-面向青少年的普法平台》、韩嘉悦同学队伍的《蕙质兰心-女性权益保障平台》,代欣老师代表学院领取了优秀组织奖。

近年来,吉林外国语大学积极推进大学生创新创业教育,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,构建了“五位一体”的创新创业教育体系和全新实践教育模式。下一步,学校将开展一系列丰富活动,提升同学们的创新创业能力,培养同学们的社会责任感和勇于担当的企业家精神,深度挖掘同学们的创新创业潜力价值,以“互联网+”大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促创,把创新创业教育作为教育教学改革突破口,进一步推动创新创业教育与专业教育的紧密结合,深化创新创业课程体系,强化创新创业实践,打造创新创业教育升级版。

活动第二项,大赛负责老师向在座同学们介绍了此次大赛的主题与注意事项,为同学们在参加做项目中可能遇到的问题与困难做了相应的解释与应对方法,为同学们做项目提供了相关建议、提示讲解评审规则,为同学们的参赛提供思路与项目修改细则,为同学们的项目制作保驾护航。老师还围绕“互联网+”大赛参赛项目要求做出详细解读,并站在团队、商业、就业、引领教育等不同维度,对参赛项目进行相应多样的指导,令同学们受益匪浅。

在活动最后,在主持人与现场同学们的一齐倒计时中,在校旗院旗下,在振奋人心的朗诵声中,吉林外国语大学大学生创新大赛(2024)正式启动!各学院老师们希望并鼓励吉外学子始终秉承吉外创新创业精神,积极发挥团队合作精神,脚踏实地,开拓创新,奋力前进!