当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

俄罗斯联邦滨海边疆区律师协会来访
发布时间:2024-04-16来源: 浏览:

4月12日,俄罗斯联邦滨海边疆区律师协会一行莅临国际关系学院,共商合作。国际关系学院院长时万青、副院长董政、院长助理代欣、教师贾路路参与此次交流研讨。中东欧语学院陈淑玲老师负责此次会议的翻译工作。

在会议正式召开前,副院长董政老师向俄罗斯联邦滨海边疆区律师协会副会长弗拉基米尔-梅尔尼科夫先生及协会律师安东-卡拉钦斯基先生介绍了吉林外国语大学的整体概况以及国际关系学院的发展目标。会议主要围绕本院的国际交流情况以及滨海边疆区律师协会能够提供的实习资源支持展开讨论。

俄罗斯联邦滨海边疆区律师协会副会长弗拉基米尔-梅尔尼科夫表示,首次前来我校访问令他感到非常高兴,并对我校的办学情况表示赞赏。他指出,吉林外国语大学已与远东联邦大学开展了校际合作,并希望通过学生间的校外实践活动,加深律师协会与本院之间的联系。他还提到,海外实习可能面临签证等问题,同时指出通过学习签证在俄罗斯律所实习是合法且可行的。

会议期间,学院助理代欣老师重点提出了交流期间的语言问题。据外方介绍,交流生在实习中除了需要使用俄语进行法庭诉讼,而在日常交流中均可采用英语,部分场合还可以使用中文,并且交流学生还可获得相应的实习证明。

董政老师提议,邀请俄罗斯优秀律师来我校担任行业导师,为我院学生提供学习和实践的指导,并希望通过搭建线上线下交流平台,为学生提供更多国际交流机会。他还指出,学生赴俄交流不仅有助于促进专业学习,更有助于促进两国之间的文化交流,对于我院外语+法学复合型教学目标的实现具有重要意义。

此次会议是国际关系学院(涉外律师学院)积极探索在俄罗斯开展法律实践的开创新尝试,双方共同期待在未来进一步深化合作,为中俄法治教育交流搭建平台。