法学名家讲座第二期:水浒中的法理 预告
发布时间:2023-03-27来源: 浏览:

名家简介:

李拥军,吉林大学法学院教授、博士生导师,吉林大学匡亚明学者卓越教授,吉林大学法理学国家级教学团队主讲教师,首批国家级一流本科法理学课程主持人,国家社科基金重大项目首席专家。中国法理学研究会常务理事,全国外国法制史研究会常务理事,中国法学会法学教育研究会理事,吉林省法学会法治文化建设研究会会长,吉林省法学会学术委员会委员,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,日本京都大学访问学者。出版专著5部,在《中国法学》等核心期刊上发表学术论文100余篇,主持国家社科基金重大项目在内的各级各类项目20余项。曾获吉林省社会科学优秀成果奖、钱端升法学研究成果奖、中国法学优秀成果奖、宝钢优秀教师奖等各级各类奖项十余项。曾荣获吉林省五一劳动奖章、长春市五一劳动奖章、吉林省师德标兵、吉林省第三届十大中青年法学家等荣誉称号。2015-2022年间7次被学生评为吉林大学法学院最受学生喜欢老师。主要研究方向为法理学、司法学、法律文化学。