新闻动态

吉林外国语大学国际关系学院与上海译国译民翻译服务有限公司合作签约
发布时间:2024-04-16来源: 浏览:

2024年3月26日14:00整,国际关系学院与上海译国译民翻译服务有限公司在吉林外国语大学国际关系学院314会议室进行签约仪式。

01会议出席人员

吉林外国语大学出席人员:

时万青 国际关系学院院长 教授 硕士生导师

董 政国际关系学院副院长 副教授硕士生导师

代 欣国际关系学院院长助理 副教授

张晓航 国际关系学院涉外法治教研室主任

方 圆 国际关系学院教师

上海译国译民翻译服务有限公司出席人员:

林世宾 福建译国译民集团总经理

祁 方 东北地区商务经理

吴希玮 东北地区商务专员

02 时万青院长及林世宾经理致辞

时万青院长致辞

介绍了本次签约仪式的双方人员,并简单说明了国际关系学院专业的建设情况和对本次项目合作的期待。

林世宾经理致辞并介绍上海译国译民翻译服务有限公司业务情况

上海译国译民翻译服务有限公司于2003年成立,20多年来兢兢业业,积极建设汉语桥。与各大高校,政府及相关公司有良好的合作关系,将海内外对外语法治人才需求进行对比说明,凸显目前国内对多语种法律人才的稀缺与人才建设重视。

对于校级合作,希冀加大外语、法律、文学、翻译多领域交叉融汇的人才培养力度,为保障国家安全队伍添砖加瓦;对于教师的培训,鼓励学者们进行科研成果海外出版,提出案例库与教学案例的学科建设与发展;针对学生,关于社会实践,公益实习,定制实习等的特色实践活动与实习紧密结合,更具针对性和专业性。鼓励学生多参与外语类比赛,法律英语,素材翻译,培养学生复合型思维。

03董政副院长介绍国际关系学院专业建设情况与林世宾经理介绍译国译民业务开展情况、与高校合作情况

董政副院长介绍国际关系学院专业建设情况

国际关系学院于2021年成立,建设两年以来,共3个专业,两个法学类专业:国际经贸规则和信用风险管理与法律防控;一个政治学类专业:国际事务与国际关系,三个专业积极响应教育部新设立的学科建设,在我校的带领下为培养优秀的国际事务人才、国际组织人才而不断奋斗。

所有的外语学院与国际关系学院将共同打造涉外律师的人才建设行列。预计实施成立教科研一体化的国际组织研究院,加强涉外法治人才建设,鼓励学生进入国际组织学习与发展。规划和项目以学生为本

林世宾经理介绍译国译民业务开展情况、与高校合作情况

公司业务主要围绕建设汉语桥,对学者科研成果与个人作品进行海外译著,协助毕业学生的考研方向与科研学习。长期以来以译著为主向多领域发展,旨在促进教育领域蓬勃发展。

04双方围绕人才培养、教科研项目开发等合作内容进行自由讨论

着重围绕当前法律从业者的外语水平与外语工作者的法律意识,进行现阶段的探讨,对于未来各学院及人才培养,科研项目的开发工作有一定的规划。

交流了译国译民著作出版的业务模式,了解了海内外对于学术版权的重要性,对域外法的拓展和多方向合作进行了深入的探讨。

05 时万青院长与林世宾经理现场签约并为来访嘉宾颁发行业导师聘书

董政院长带领各来宾参观学校地球村