新闻动态

秦和校长当选中国教育发展战略学会国际胜任力培养专委会学术委员会副主任
发布时间:2023-12-11来源: 浏览:

中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会2023年学术年会暨国际胜任力培养论坛于12月6-8日在广西桂林隆重召开。来自联合国粮农组织、教科文组织、国际劳工组织、联合国开发计划署、环境规划署、国际民航组织等国际组织资深官员,以及来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中国人民大学、武汉大学、北京外国语大学等两百余名专家学者出席了会议。

12月6日下午,中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会第一届常务理事会第四次会议表决选举秦和校长为学术委员会副主任。国际胜任力培养专委会学术委员会主任和副主任一般由我国国际组织资深高官和国际组织研究权威学者担任。同时,我院副院长董政被增补为国际胜任力培养专委会理事,并代表学校参加了本次会议

国际胜任力培养专业委员会成立于2021年,是中国教育发展战略学会的二级分会,面向国际组织人才培养、新时期国际交流合作人才培养、全球胜任人才培养等领域开展战略研究,建立工作交流、分享平台;建立合作、协同机制;建立专家智库,举办论坛报告会,提供咨询服务等,促进国际胜任力培养理论研究,探索国际胜任人才培养模式,为教育发展服务,为推进改革和创新提供战略思考、决策服务。

学院一直以来高度重视国际组织人才培养与研究,2022年成功申请国际事务与国际关系专业,2023年获批“国际组织”新文科卓越人才实验班,目前正在筹建教科研一体化运行的国际组织研究院。学院将依托学校的外语优势,以“新文科”学科交融为模式,以“外语-国际事务-涉外法学”多维度人才培养体系为内核,逐步打造具有吉外风格、东北特色、面向东北亚、走向世界的国际组织后备人才培养高地。