新闻动态

吉林外国语大学国际关系学院与吉林丰略律师事务所共建实践基地合作签约仪式
发布时间:2023-03-25来源: 浏览:

2023323日下午1330分,吉林外国语大学国际关系学院与吉林丰略律师事务所在我校国际交流中心举行了共建实践基地合作签约仪式。

国际关系学院出席人员:

时万青 国际关系学院院长

董 政 国际关系学院副院长

代 欣 国际关系学院院长助理、办公室主任

张晓航 国际关系学院讲师

宋书强 国际关系学院讲师

孙东旭 国际关系学院讲师

袁瑀擎 国际关系学院教学秘书

吉林丰略律师事务所出席人员:

陈长远 吉林丰略律师事务所创始人

孙炜竟 吉林丰略律师事务所主任、知识产权部主任

和 平 吉林丰略律师事务所高级合伙人、公司法律事务部主任

孙嘉盛 吉林丰略律师事务所高级合伙人、金融与证券业务部主任(孙嘉盛律师助理刘冠男律师代为出席)

董 晋 吉林丰略律师事务所高级合伙人、刑事辩护部副主任

鞠 阳 吉林丰略律师事务所高级合伙人、商事仲裁法律事务部副主任

会议议程

1. 时万青院长致辞

时万青院长首先介绍我校公益办学理念和我院法学专业培养应用型人才的基本情况。这次主张合作目的是为了响应国家教育部和吉林省教育厅积极主张和提倡的高等院校向应用型人才转变发展的办学模式,而我院更应明确办学定位--涉外律师学院,真正落实培养涉外法治人才。贵所重人品”“重学术”“重创业,我院对于日后合作充满信心

2. 陈长远主任致辞

陈长远主任介绍吉林丰略律师事务所的基本情况,贵所注重人才培养,人才济济,全体律师团结一心,勤奋工作,公司井然有序,并与多家机构拥有长期合作,正在努力建设一站式服务律师事务所。陈主任对我院教师团队高度赞扬,提出业务类型与我院培养人才所出相契合,表示对未来合作抱有很高的期待

3. 董政副院长介绍涉外律师学院筹建情况

我校以德育为首,而法律工作者要德法兼修。董老师表示贵所重视的优秀品质刚好与我院的办学理念高度契合。我院两年来始终坚持特色办学,差异发展的模式,涉外律师学院已得到吉林省司法厅以及吉林省律师协会的支持,各大律所已经成为涉外律师学院的共建主体。董老师表示,涉外律师学院将重点打造人才培养+社会服务的应用型涉外法治人才,努力建设产,学,应,用,创一体化的创新平台。我们的合作将通过合作办学的方式,让我院学生基础理论扎实的同时不忘培养实践教学。

4. 代欣老师介绍学院的实践教育和专创融合发展情况

代欣老师从三方面讲述学院发展情况,分别是以练代学”“以赛代学合作培养。我院希望在各个领域以练代学来促进学生们专业性学习,在不断的锻炼下成长。以赛代学是我校培养实践性人才的宗旨,我院始终鼓励学生们多参加赛事,从而在赛事中不断收获经验。合作培养重在培养涉外法治人才,我院给学生积极争取创建国内和国际上的机会,希望学生们更好的成长。

5. 孙炜竟主任负责介绍律所的涉外知识产权业务部建设及业务开展情况

孙主任表示吉林丰略律师事务所的涉外知识产权业务部覆盖专利、商标、版权保护、涉外专利申请、涉外商标申请、涉外知识产权申诉及诉讼等专业领域,并与吉林省多家专利事务所及商标代理机构形成战略合作伙伴关系,对于国内及涉外的知识产权案件有着丰富的实战经验,并有着专业机构的支持。孙主任表示吉林省位于东北亚区域中温度带,是中国一带一路向北开放的重要窗口,与俄罗斯、朝鲜接壤,说明此次合作所重视的涉外知识产权业务非常有前景,律所对我院涉外律师学院的建设表示认可,并表达了对未来携手培养应用型法治人才充满信心。

6. 和平副主任负责介绍律所其他主体业务情况

吉林丰略律师事务所拥有多个主体业务部门,律所的律师们都从业多年,有着非常丰厚的经验,据统计,吉林丰略律师事务已经进行了数千起的法律诉讼。为服务的企业不仅仅带来经济效益,还取得较好的社会效果。总体上,客户的满意度都较高。和主任表示我院以产业需求和市场需求为背景,贯彻我校办学理念“以学生为本”,响应国家“百年新征程”的号召,践行社会主义法治思想,为培养专业性复合型人才用心良苦,精益求精。

针对涉外律师学院筹建及实践教育进行自由讨论

F52D6

时万青院长与陈长远主任进行合作签约

EA842

董政副院长为来访嘉宾颁发行业导师聘书

16383

至此,本次签约仪式圆满完成,感谢吉林丰略律师事务所的大力支持与配合。法治人才培养是全面依法治国的重要组成部分,是基础性、先导性、战略性的工作。法治人才的质量关系到法治国家建设的进程,应用型法治人才的培养要依托法学教育,法学教育是法治人才培养的重要保障。新时代是对中国特色社会主义发展阶段的总体判断,法学教育应随着时代的发展和社会主要矛盾的转变,吉林外国语大学国际关系学院将不断适应新环境,解决新问题,迎接新挑战,为新时代法治建设努力培养应用型法治人才。

E4FEF