国际关系学院开展“我为同学办实事,温暖劳动融碎冰”主题实践活动
发布时间:2023-11-08来源: 浏览:

为响应国家对在校学生德智体美劳五育并举的号召,加强学生对劳动教育的重视与实践,国际关系学院于11月6日开展了以“我为同学办实事,温暖劳动融碎冰”为主题的实践活动,国际关系学院全年级同学们积极参与本次活动。

本次实践活动内容是清扫12公寓出行之路上的冰雪。同学们分配合适的工具后清扫指定区域,用除雪铁锹,推雪铲等工具进行路面清扫任务。

在此次活动过程中,同学们通力合作,分工进行,男生们负责捣碎路面的薄冰,女士们则将薄冰和落雪推到一处,铲到路面的两边。伴着风雪,同学们虽面颊酡红,手指不可屈伸,但仍坚持认真的完成本次的劳动,为路面的清洁做出了贡献,有着为同学办实事的精神,和为人民服务的意识,体现了国际关系学院学子们的劳动奉献精神。经过了一个多小时的努力,路面的薄冰和两侧的雪堆都清理干净,为同学们的出行提供了安全干净的路面。

本次实践活动,通过劳动实践让学生领悟其中所包含的劳动观念和职业素养,引导学生树立正确的劳动观和择业观,提高学生的社会适应能力和就业创业能力,对学生全面发展有重要作用。同时深化了学院各年级同学们的友谊和交流,充分体现和践行了“我为同学办实事”的优良作风,给未能参与活动的同学们树立了鲜活的榜样。