国际关系学院第一届“答辩杯”辩论赛半决赛四强揭晓(下半场)
发布时间:2023-11-07来源: 浏览:

国际关系学院第一届“答辩杯”辩论赛初赛圆满结束,半决赛正式拉开序幕,辩手们思维敏捷、逻辑清晰,让我们一起回顾这场充满激情和智慧的盛宴,感受每一位参赛选手的精彩表现。

第三局:辩题:法律的生命在于逻辑还是经验。知错能改队VS爱会消失对不队

第四局:辩题:在追求正义的道路上,客观真实还是法律真实更重要。你们说的队VS你不对我队

在比赛过程中,我们看到了许多出色的立论、反驳和临场发挥。选手们不仅展示了扎实的专业知识,还充分运用了逻辑思考和情感表达,使每一场辩论都充满了说服力和感染力。

评委点评

张晓航老师用自身高超的辩论经验来给双方队伍进行点评,使双方获益良多。赛后一方辩友曾这么评价张老师:“评委老师的评价一语道破了我们队伍的不足,使我们的队伍认清了自身的劣势,犹如明灯,指引着我们继续前行!”

黄凤志老师以宝贵经验和专业知识的点评,让辩友们意识到:在辩论中需要全面了解问题背后的方方面面,并善于运用事实和数据来论证,这样才能更准确地把握论题的核心,构建有力的论证链条。通过王老师的点评辩友们深入地理解了辩论的真谛。

贾磊老师用自身专业的素养深刻地理解和分析了辩论的主题和观点,并且给出了很高的见解,捕捉到辩手的漏洞和不足之处,提出了宝贵的意见。而且贾老师态度十分严谨,责任心极强,在听辩论赛的同时在纸上记下对每位辩手的建议,做出了公正、客观的评判。

经过紧张的比赛和评委的认真评议,我们的四强名单已经揭晓。恭喜以下队伍晋级四强!他们将进入下一轮比赛,为了争夺最终的冠军而战。敬请期待他们的精彩表现!他们分别是:

1.你们说的队

2.我竟无言以队

3.爱会消失对不队

4.有什么辩法队

总结点评

本次辩论赛不仅提高了选手们的辩论技巧和思辨能力,也为观众带来了一场思想的盛宴。我们感谢所有参赛选手的热情参与和精彩表现,也感谢评委们的辛勤工作和公正评审。同时,我们要感谢所有观众的支持和关注,是你们的热情和支持让这场辩论赛变得更加精彩。

披荆为冠,斩棘为袍,四强队伍,如约而到,不为输赢,只为理想。在下一次比赛的舞台上,他们究竟会如何表现?让我们一起拭目以待!