首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  实践教学  学生工作  下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

明法沙龙第十五期—霍格沃茨法师的进阶之路
2022-04-23 19:27  

 本期的明法线上沙龙活动我们请来了赵瑞琨律师,赵律师是上海市锦天城(长春)律师事务所合伙人,吉林大学法律硕士。本次讲座的主要内容将会从律师职业生涯的成长经历来回顾,与同学们分享一些总结与经验。

 讲座开始,赵律师首先给大家介绍了上海市锦天城律师事务所的专业领域和基本情况等内容。接着赵律师给同学们介绍了讲座的基本内容,讲座一共有四个部分。第一部分是心态篇,赵律师通过自己的学习和工作经历给同学们讲解了几种心态,激励大家坚持努力。第二个部分是专业篇,赵律师给同学们介绍了法学课程提前介入,要重视课后学习,以及专业理论知识积累、案例分析和智慧法务等内容。第三部分是法律英语,也是同学们最关注的内容。赵律师讲解了法律英语的学习误区,优先程度以及法律英语的学习方法,这些内容相信对同学们的专业知识学习会有更多帮助。第四部分是互动交流,赵律师给同学们关心的热点问题都详细地进行了讲解,并且给出了一些建议。最后董政老师给讲座做了总结,并且和赵律师进行了讨论交流,解答了同学们的疑问,希望同学们在明法沙龙活动中都能有收获。