首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  实践教学  学生工作  下载专区 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国际关系学院宪法宣传周“延安黄碟案”成果汇报会
2021-12-03 09:54  

 2021年12月3日,吉林外国语大学国际关系学院全体师生来到吉林功承律师事务所举行宪法日特别活动——“延安黄碟案”成果汇报会。本次宪法日特别活动由国际关系学院和吉林功承律师事务所主办,明法诊所俱乐部协办。出席本次活动的嘉宾有吉林外国语大学国际关系学院院长时万青、副院长董政、院长助理代欣,全国政协委员、全国中华律师协会副监事长、吉林功承律师事务所创始合伙人、主任迟日大、功承律师事务所运营总监袁菲菲、主办律师常梦迪。

 下午两点整,45名同学在参观完律师事务所之后,“延安黄碟案”小组成果汇报正式开始。同学们首先认真观看了功承律师事务所的形象宣传片,了解了功承律所的服务理念与专业水平。

 随后,迟日大主任代表功承律师发表开幕致辞,迟主任对我院国际经贸规则专业的同学寄予了殷切的期望,希望学生们珍惜国家特别设立的涉外法学专业,利用东北亚地缘优势和“一带一路”政策优势,勤奋苦读,立大志,成大业,成为维护国家主权、安全和发展利益的高水平涉外法治人才。作为吉林外国语大学首届法科生,迟主任的讲话对同学们是巨大的鞭策与鼓舞。

 接下来我院时万青院长代表国际关系学院致辞。也再次表明了功承律师事务所和吉林外国语大学国际关系学院的合作关系。同时为了表示感谢,时万青院长与迟日大主任互赠纪念品。随着主持人宣布,汇报活动正式开始,各组主讲人根据“争议点——法条分析——理论分析——法理延伸——总结”顺序依次汇报。每组汇报完毕,由学院和律所的各位老师打分,并进行了学术性评议。经过激烈的争夺,最后“重案六组队”和“爱会消失对不队”夺得此次汇报活动的第一名,于洋同学和毛璐萍同学获得了优秀汇报人奖。

 活动接近尾声,董政老师和律所袁菲菲老师分别对这次活动进行了总结。董政老师对我院同学这次的表现给予了肯定,但也指出各位汇报人目前存在的不足,希望同学们通过本次活动,一方面要树立崇高的宪法精神,另一方寻找理论与实践、书本与行动之间的差距,在校期间注重理论基本功的训练,在实习中注重律师技能实训,要保证兼顾理论思维能力与实践操作能力。

 功承律所袁菲菲老师表达了对我院同学的鼓励和支持,她以“法律人的骄傲”为题向同学们分析法律职业人的责任以及我国涉外法治人才的当前状况,描绘了国际经贸规则广阔远大的职业图景,并表达了功承律所将助力学生成人、成才、成功的心愿。

 此次活动是吉林外国语大学拥有法学专业以来所举办的专业性最强的宪法日活动。本次宪法日特别活动的圆满成功离不开吉林功承事务所对国际关系学院的大力支持,离不开明法诊所俱乐部每一位工作人员的努力付出,离不开各位老师的悉心指导。感谢全体同学为此次活动作出的贡献,同时在这次活动中我们更是收获满满!在此,再一次郑重感谢功承事务所为我们打造了高水平、广视野、强专业的实践平台。

 我们将铭记并践行“明法崇德,求真致远”的院训,在学院和吉林功承律师事务所的指导帮助下,厚积薄发,真正成为应用型、复合型、外向型新时代法治人才。